Docente en tiempos muy difíciles, pero optimista y comprometida con una Venezuela mejor para todos

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Turista

Turista
Un Turista es aquella persona que se traslada de su domicilio habitual a otro punto geográfico, estando ausente de su lugar de residencia habitual más de 24 horas y realizando pernoctación en el otro punto geográfico.

TURISMO

La palabra Turismo se origina de la palabra TOUR y el sufijo ISM (Tourism), siendo la palabra Tour la más utilizada en Europa en el siglo XVIII para designar todo lo relativo a los viajes y la cual se presume tiene sus raíces etimológicas en los vocablos latinos TORNUS y TORNARE que significan girar y dan la idea de viaje circular de vuelta al punto de partida. En sus principios históricos se interpretó el Turismo como viaje
por placer. Actualmente se considera que el Turismo es más que el simple ir y venir e involucra muchas otras relaciones además del puro placer.

Hospitalidad

Hospitalidad
El proceso del Turismo comienza desde la decisión de realizar un viaje, por diversas motivaciones, hasta que el turista regresa a su residencia habitual, en este proceso se ven involucradas un grupo de entidades que van a proveer al visitante de todos los servicios que requiere, los Servicios Básicos y Complementarios. Es importante tomar en consideración que a pesar de que el origen del término ubica la hospitalidad solo en los establecimientos de alojamiento y alimentación, la hospitalidad no puede ponerse de manifiesto solo en estos establecimientos. Hacer sentir a la persona bien, no es solo responsabilidad de la camarera o el dependiente gastronómico, en una Agencia de Información también se deben tomar en cuenta elementos relacionados con el buen trato, la cortesía y el respeto.(imagen : Lidotel - Margarita)

St. Thomas University. St. Paul, Minnesota. http://ow.ly/rZ0hW

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Este Blog esta diseñado para enriquecer y facilitar los conocimientos a estudiantes del área de Turismo y afines, para mostrar lugares de interés turístico de Venezuela y tendencias de la Actividad Turística. Agradecemos su participación y consulta, esperando sea útil y podamos seguir formando cada día,mejores profesionales y mejores ciudadanos.


“ El maestro verdadero no puede estar contento nunca con lo que sabe ni aún de la forma como enseña, porque la conformidad le confinaría a la rutina que anula las iniciativas, esteriliza el pensamiento y hace ineficaces sus influencias en los corazones jóvenes, que frente a las mudanzas de nuestros tiempos piden al maestro estar al día para poder responder a sus solicitudes de novedad, de contemporaneidad”.

Luis Beltrán Pietro Figueroa.

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Técnico Medio en Turismo


La Escuela Técnica tiene como finalidad ofrecer una formación dirigida al desarrollo endógeno, fomentando habilidades, destrezas, valores y virtudes que fortalezcan esta orientación; al mismo tiempo que propicia el pensamiento crítico, reflexivo, humanista, liberador y ambientalista. También, proporciona herramientas para la investigación, que permiten el desarrollo de proyectos productivos, sociales y culturales que beneficien a la comunidad, logrando una formación integral, sustentada en un compromiso social para la transformación del país. Asimismo, garantizar la formación especializada a los adolescentes y jóvenes en los campos científico, humanístico, artístico, técnico y tecnológico, para su incorporación al proceso productivo social y la prosecución a la Educación Superior. CNB.


El Perfil del egresado como Técnico Medio en Turismo

Plantea individuos aptos para trabajar en áreas operativas y no operativas, capaces de guiar proyectos turísticos, con conocimientos en Administración, Informática, Mercadeo, Relaciones Públicas, Relaciones Humanas, Ética, Protocolo, Idiomas, A y R, A y B, entre otros aspectos. Ubicados en su contexto nacional, regional y local, capacitado para estudiar y establecer rutas turísticas, paquetes turísticos, fomentar negocios turísticos; pudiendo ejercer en una gran cantidad de áreas. El Profesional de Turismo es un individuo preparado desde el nivel Técnico de forma Integral: productivo, eficiente y capaz.

Lcda. Adriana Santoyo López



viernes, 29 de diciembre de 2017

Navidad Venezolana














La navidad es una época para compartir, disfrutar y bonchar. Así lo diría cualquier venezolano y la comida es parte de todo ese disfrute. Acá tenemos una muestra de los platos que suelen estar presentes en las cenas de Navidad o Año Nuevo.

-La Hallaca. Se considera el plato que engalana la Navidad y suele estar presente en cualquier cena de nochebuena o año nuevo donde se reúnan venezolanos, así como durante todo el mes. A pesar de la pauta de que "las hallacas de mi mamá son la mejores", muchos ya se arriesgan alrededor del mundo a preparar sus propias versiones.
Así que esa masa de maíz, con un rico guiso de carnes rojas y blancas aderezado con diferentes aliños y envueltas en hojas de plátano deleita a muchos venezolanos o extranjeros, estén donde estén. La confección de este plato requiere la ayuda de varias personas así que suelen prepararse entre familiares y amigos.

-El Pan de Jamón. Una tradición que poco a poco ha ido tomando auge y ya desde Noviembre en diferentes panaderías se puede percibir el aroma muy peculiar de este pan. Esa masa de pan, enrollada, a la cual le agregan jamón planchado, aceitunas cortaditas y pasas, en diciembre puede ser el mejor desayuno o acompañante para las comidas. Existen diferentes versiones basándose en la original, que pueden ser con pavo o de masa de hojaldre.

-El Pernil. Una preparación que toma varias horas, incluso días, pero el resultado final vale la pena. En muchas familias existe quien se encarga de este plato y celosamente guarda los secretos para que la carne quede jugosa y en su punto, después de macerar y muchas horas en el horno, esperando el momento justo para voltearlo o sacarlo. Consiste en un lomo de cerdo/cochino con hueso o sin él, al cual se le agregan diferentes adobos, finas hierbas y algunos le dan un toque especial con vino o cerveza. También puede sustituirse por un lechón horneado.

-Jamón Planchado. Suele encontrarse en cualquier tienda de abastecimientos en la época decembrina, y es un buen acompañante para las cena de Navidad y Año nuevo, se come frío o caliente y se caracteriza por su delicioso sabor ahumado y dulzón. Es una tradición que heredamos de la época de la colonia, los conquistadores españoles asentados en Venezuela, supieron dejar sus costumbres bien arraigadas en esta tierra, y en ciertas zonas del país existe la costumbre de preparar jamones y embutidos de alta calidad, como es el caso de la cordillera andina.

-El Pavo Relleno. Algunas familias prefieren el pavo, así que puede ser al acompañante para la hallaca en las navidades. Su preparación varía y depende de los gustos de quien lo prepare, algunos prefieren añadirle otras carnes con aceitunas y pasas, u otros lo hacen relleno con frutas. Igualmente el pavo deberá pasar una cuantas horas en el horno, tomando ese hermoso color dorado.

-La ensalada de Gallina. Esta ensalada es parte del plato navideño, aún cuando su versión original es con gallina, tenemos la versión con pollo, pavo, o simplemente una ensalada rusa. Tiene como ingredientes papas, zanahorias, guisantes y alguna salsa. Hay personas más creativas que le agregan manzanas e incluso nueces.
Los postres no podían faltar en esta temporada, desde el delicioso Dulce de Lechosa, hay unos más osados que lo hacen de Cabello de Ángel así como las ricas tortas o Panetones.

-El dulce de Lechosa. Es uno de los principales dulces que se pueden saborear estos días, se elabora con lechosa –papaya- verde o pintona cocida con azúcar o papelón. Tienes unos cuantos truquitos que pasan en las familias de generación en generación. Después de cortarla en finas lonjas, se remoja en agua con bicarbonato, para que al estar listo quede con una consistencia especial. Muchas personas lo regalan en lindos frascos decorados.

-La Torta Negra o torta de Navidad. Aunque la receta viene de otros países, esta torta se ha adaptado a la cocina venezolana. Hay que tomar en consideración que si deseas preparar la torta negra, deben macerarse las frutas con antelación para obtener el mejor resultado. En caso contrario, la torta de Navidad que lleva chocolate es una buena opción.

-Panettone y turrones. No es una costumbre venezolana, pero aún así en muchos hogares que tienen influencia europea el panettone y los turrones, forman parte de la navidad. Existe la versión tradicional, también la que lleva chispas o trozos de chocolate, u otras versiones un poco más elaboradas. En cuanto al turrón también existen variedades.

-Ponche Crema. Para acompañar todo esto, no debe faltar un rico Ponche Crema, si es casero mejor. Éste lleva leche, huevos, azúcar y ron, y las recetas suelen mantenerse entre los secretos familiares mejor guardados.


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