Tizana para Navidad
Si hay una bebida que nos identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana. En fiestas como parte de nuestras delicias la tizana se hace sentir, es famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería, venta de jugos, mercados… encontrará esta bebida deliciosa y además súper nutritiva.
Para hacer tizana hay muchas maneras y aunque todas son validas, y los ingredientes varían, hay para todos los gustos… básicamente todos los ingredientes son frutas y combinan muy bien, puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas, todo depende de la disponibilidad de frutos que tengan en casa, al final se mezclan y se les añade jugo de naranja o piña, o cóctel de frutas, y no puede faltar la granadina con su llamativo color frambuesa…
La tizana es riquísima, sana y muy nuestra. Así que para mantener la tradición hágala para sus fiestas de Navidad y año Nuevo también.
Ingredientes
1 Piña dulce
4 Naranjas
1 Manga madura o mangos
250 grs. de Fresas
Uvas al gusto
Granadina al gusto
El jugo de 6 Jugo de naranja
½ Lechosa amarilla
2 Cambures guineos
2 Manzana 1 verde y una roja
1 Lt. de limonada poco concentrada y hielo picado
el jugo de un limón ( al gusto)
Preparación
Primero pele la piña y retírele el centro y todos los ojetes visibles, córtela en cuadritos muy pequeños y uniformes y colóquelas en un envase de plástico bien amplio. Aparte pele la lechosa y retire las semillas, corte de igual forma y mezcle con la piña.
Proceda a pelar la manga y corte la carne de la fruta en trozos para mezclar con las demás frutas, vierta el jugo de naranja y las naranjas peladas desemilladas y con los gajos cortados en trocitos. Aparte pele las manzanas y córtelas en cuadritos, añadalas a la mezcla de frutas que ya tiene el jugo de naranja, añada las fresas cortadas en 4 trozos cada una, las uvas en mitades mezcle bien. Añada granadina al gusto y el litro de limonada ligera, agregue por último los cambures en trocitos pequeños para que no se oscurezcan y colóquele un toque de limón si desea. y el hielo.
Sirva bien fría.
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